Receita de Sunomono - conserva japonesa de pepino
INGREDIENTES
3 pepinos tipo japonês
2 colheres de sopa de sal (para o pepino)
Molho Sushi-su:
100 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi (tozan)
50 g de açucar refinado
10 ml de saquê seco (culinário)
5 g de sal;
MODO DE PREPARO
Misturar os ingredientes do molho, colocar em fogo baixo até diliur o açucar
Reserve
Fatiar o pepino japonês o mais fino possível
Colocar sal e deixar por 10 minutos
Lavar, escorrer e Colocar em um recipiente não metálico
Colocar o molho (deve estar frio) e na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir
Para ficar mais gostoso, pode-se acrescentar kani fatiado, camarão cozido, polvo cozido e/ou gergelim
Durabilidade de 2 dias na geladeira
Pode ser consumido como aperitivo, acompanhamento de salada ou acompanhamento para sushis e sashimis
Tempo de preparo1h 00min
Rendimento1 porção