Receita de Sunomono - conserva japonesa de pepino


INGREDIENTES

3 pepinos tipo japonês
2 colheres de sopa de sal (para o pepino)

Molho Sushi-su:

100 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi (tozan)
50 g de açucar refinado
10 ml de saquê seco (culinário)
5 g de sal;

MODO DE PREPARO

Misturar os ingredientes do molho, colocar em fogo baixo até diliur o açucar

Reserve

Fatiar o pepino japonês o mais fino possível

Colocar sal e deixar por 10 minutos

Lavar, escorrer e Colocar em um recipiente não metálico

Colocar o molho (deve estar frio) e na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir

Para ficar mais gostoso, pode-se acrescentar kani fatiado, camarão cozido, polvo cozido e/ou gergelim

Durabilidade de 2 dias na geladeira

Pode ser consumido como aperitivo, acompanhamento de salada ou acompanhamento para sushis e sashimis


Tempo de preparo1h 00min

Rendimento1 porção

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