Receita de Nigiri de salmão


Ingredientes
 
3 medidas de arroz japonês
1 litro de vinagre de arroz ou álcool
1,2 kg de açúcar
1 colher cheia (sopa) de sal
50 cm de kombu
Salmão
Wasabi
 
Modo de Preparo
 
Pegue o peixe inteiro e corte a cabeça.
Mas não a jogue fora, pois você pode aproveitá-la para preparar uma sopa.
Em seguida, corte o peixe ao meio e retire sua espinha com uma pinça, para não quebrá-la e deixar resíduos na carne.
Retire a pele do peixe.
Corte o salmão em fatias não muito grossas.
Sempre do lado contrário do nervo, porque, se você cortá-lo no mesmo sentido, a peça ficará dura na hora de saborear.
Depois, corte várias fatias de salmão e reserve.
Lave o arroz.
Leve-o para descansar em água por 20 minutos.
Em seguida, cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
Logo que o pino da panela japonesa levantar, deixe por mais 20 minutos.
Para fazer o caldo, pegue todos os ingredientes (com exceção do arroz) e deixe cozinhar por 10 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, misture com duas medidas do caldo.
Faça um bolinho de gohan, passe um pouco de wasabi no peixe e grude-o por cima do nigiri.

Dica

 
Acompanhe o prato com uma porção de nabo ralado, que serve para neutralizar o paladar na hora de saborear outro tipo de peixe.
O restante do caldo você pode guardar em temperatura ambiente durante um ano.
O wasabi serve para combater algumas doenças do peixe.
Se preferir, acompanhe com uma porção de gengibre (shoga).
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/
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