Kone de sahri com tempura de camarão


Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz japonês Gohan já cozido
  • ½ xícara de chá de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 copo de farinha de trigo
  • ½ copo de água
  • 1 dose de cachaça
  • 13 camarões VG
  • 50 g de gergelim preto torrado
  • 50 g de gergelim torrado
  • Gelo
  • 1l de óleo para fritar
  • Cebolete
  • Molho teriyaki
  • Folhas de alga

Modo de Preparo

  • Limpe os camarões deixando apenas o rabo com a casca
  • Quebre os camarões para ele ficar "reto" para fritar, tirando a curvatura do camarão, deixando-o reto e  usando o rabo para ajudar a empanar
  • Coloque o óleo para esquentar
  • Coloque 1 copo de farinha de trigo em um recipiente fundo e adicione aos poucos um pouco de água até que vire um creme grosso e mexa com uma colher fazendo uma massa
  • Adicione sal a gosto
  • Acrescente 3 pedras de gelo e uma dose de cachaça gelada nesta mistura
  • Mergulhe o camarão pelo rabo nesta mistura ate ficar todo empanado e leve ao óleo para fritar
  • Retire e deixe escorre o óleo
  • Coloque o arroz num recipiente fundo e reserve
  • Em um bowl misture o vinagre japonês, as colheres de sal e açúcar ate dissolver
  • Despeje aos poucos e não tudo, desse molho no arroz, passando uma colher ou espátula de madeira ou silicone, tomando cuidado para não revirar o arroz e ele ficar grudento
  • Prove para ver se o tempero esta a seu gosto
  • Acrescente as cebolete e misture para finalizar

Montagem

  • Pique o camarão frito em pedaços grande, acrescente ao arroz e misture com cuidado ate o camarão grudar no arroz
  • Divida uma alga pela metade e corte para virar duas
  • Com as mão, faça pequenos “travesseirinhos” com esse arroz, sempre com as mão molhadas
  • Passe no gergelim
  • Cubra ele todo com a folha de alga para servir
  • Coloque um pouco do molho teriyaki e shoyo a gosto
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